В экстренном обращении в связи с ситуацией в Белоруссии лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает: в 2020 году просто говорить об оранжевых революциях, которые устраивает Запад в разных странах по всему миру, недостаточно. Потому что оранжевые революции становятся возможными по вполне определенным внутренним причинам: во-первых, это изъяны в устройстве самих государств, а во-вторых это пассивное отношение к западным поползновениям со стороны элиты РФ.
Политолог констатирует, что вне зависимости от того, победит ли Лукашенко в текущей борьбе, сегодняшняя Россия уже проиграла Белоруссию.
Кургинян подчеркивает: чего бы ни стоило вхождение Белоруссии в Россию, эту цену надо заплатить, ибо потом это окупится сторицей. Однако проект присоединения должен быть обеспечен ресурсами и талантливо осуществлён. И препятствием на пути присоединения являются не столько белорусские элиты, сколько российские. Потому что они упорно игнорируют в сопредельных государствах всех, кто тяготеет к России.
Потому что либеральная часть элиты, имеющая огромные возможности, сознательно т
... Читать дальше »
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает, что основным содержанием любой политической борьбы является борьба за интерпретацию неочевидных действий политических субъектов. Например, коронавирусных (или антикоронавирусных) действий власти.
Интерпретаций всегда будет несколько, ведь любые действия могут быть вызваны как заботой о благе ближнего, так и примитивной глупостью или корыстью, а то и прямым злым умыслом.
А в ситуации, когда от тебя зависят другие люди, необходимость выяснить правду, стоящую за всеми этими возможными интерпретациями, приобретает особенно важное значение.
Чтобы свести к минимуму интерпретационные искажения, поясняет Кургинян, следует прежде всего обратить внимание на информацию, которая исходит от самих действующих лиц и при этом не восхваляет их действия. Например, об ошибочных прогнозах касательно ожидаемого уровня смертности от коронавируса (а именно эти прогнозы легли в основу многих ошибочных организационных и ограничительных мер) говорят и мэр Москвы Сергей Собянин, и министр здравоохранения РФ Мих
... Читать дальше »
Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян заявляет, что в нынешней коронавирусной истории одно из ключевых мест занимают деятели очень мощного и влиятельного в Америке направления – неоконсерватизма.
Кургинян приводит сначала сведения Фрэнсиса Фукуямы о генезисе неоконсерватизма – его зарождении в первом бесплатном университете США: Городском колледже Нью-Йорка, созданном для выходцев из рабочих иммигрантских семей. А затем рассказ основателя неоконсерватизма Ирвинга Кристола об атмосфере, царившей в этом учебном заведении в 1930 – 1940-е гг. В студенческой среде сформировались троцкистская и сталинистская «ложи», между ними велись жаркие словесные баталии. Вышедшие из радикальной троцкистской среды будущие неоконсерваторы не скрывали своего происхождения и своих коренных принципов, которым навсегда остались верны.
Кургинян разбирает, что почему именно члены троцкистской «ложи» (по сути – яростные антисоветчики), в отличие от сталинистов, достигли больших успехов в США. И приводит четыре принципа, которые неоконсерваторы взяли на
... Читать дальше »
Лидер движения «Суть времени», философ и политолог Сергей Кургинян убежден, что как бы ни была скверна Россия в ее нынешнем состоянии, она удерживает мир от падения в состояние гораздо более скверное. Чтобы не произошло этого обрушения, ключевым является, во-первых, отстаивание государственности России и, во-вторых, всё большее дистанцирование от Запада. И части российской элиты, решающие эти задачи, должны укрепляться.
Но разрыва с Западом никакая часть нашей элиты не хочет, да и не может себе позволить. Для этого нет ни собственной идеологии (налицо элитная аллергия на нее), ни твердости (налицо желание иметь возможность для любого маневра), ни хорошего союзника – ведь даже Китай не хочет менять нынешний мир, а намерен победить в нем.
Кургинян показывает, что поведение элиты в ситуации мирового коронавирусного тренда только подтверждает подчиненность всех ее частей Западу. Разница лишь в том, что если Собянин безропотно следует этому тренду, завороженный мощью его создателей, то, например, Путин чувствует большой подвох в развернувшемся ковидном экстазе. Но и он не может дернуться, понимая, ч
... Читать дальше »
Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян считает, что существует глобальный штаб коронавирусной инфекции, навязавший практически всем государствам линию поведения, которую мы сейчас наблюдаем.
Кургинян рассматривает, как происходящее в мире соотносится с внутрироссийской политикой. Поправки в Конституцию сменили ее назначение в плане внешней политики. Если раньше это была Конституция, нацеленная на вхождение России в Запад, то теперь это, по сути, Конституция холодной войны.
Кургинян задается вопросом, можно ли победить в холодной войне? И перечисляет то, без чего такая победа невозможна. Есть ли у нас экономика холодной войны (то есть экономическая самодостаточность); элита, способная вести холодную войну; идеология холодной войны; СМИ, готовые искренне отстаивать такую идеологию; интеллигенция, разделяющая эту идеологию; возможности вести многомерное информационную войну (тот же интернет), соизмеримые с возможностями противника; возможности дать ответ на полноценную биологическую войну? А главное, можно ли выиграть холодную войну, не превращая общество потребления, которое создавало
... Читать дальше »
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает изучать главных действующих лиц, стоящих на передовой «борьбы с коронавирусом».
Выясняется, что те, кто строит ужасающие прогнозы смертности от COVID-19, те, кто разрабатывает вакцину от коронавируса, и те, кто продвигает немедицинские методы борьбы с распространением «ужасной заразы», работают в тесной связке. Иногда это просто одни и те же люди.
Так, Имперский колледж Лондона еще в феврале 2020 года рекламировал Нила Фергюсона как великого прогнозиста, который точно оценит масштаб коронавирусной эпидемии, а Робина Шэттока как главного разработчика спасительной для человечества вакцины. Возникает впечатление, что роли в разворачивающемся у нас на глазах глобальном действе расписаны заранее.
Провальные прогнозы Фергюсона, за которые он получал продвижение по карьерной лестнице, Кургинян разобрал в предыдущей серии.
Профессор Имперского колледжа Лондона Шэтток, с одной стороны, вписан в руководство Института иммунологии в Ла-Хойя, созданного коренными японцами, приехавшими в США и з
... Читать дальше »
Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире.
Кургинян обрисовал контекст, в котором существуют элитные интеллектуальные центры Запада. Одним из таких центров, занявшим в 2019 году 8-ю строчку в списке лучших университетов мира, является Имперский колледж Лондона. С этим научным заведением напрямую связаны ведущий британский эксперт по эпидемиологии сэр Рой Малкольм Андерсон и его подопечный Нил Фергюсон, которые в марте текущего года обнародовали свой прогноз смертности от коронавируса с шокирующими цифрами. На основании этого прогноза в Великобритании, США, Франции и ряде других стран были введены жесткие карантинные меры.
Кургинян доказывает, что подготовка к нынешней ковидной истерии началась очень давно. Чтобы разобраться в источниках коронавирусной истерии, он выявляет связь данных персонажей с CEPI (Коалицией за инновации в сфере готовности к эпидемиям). В числе соучредителей CEPI – Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также фонд Wellc
... Читать дальше »
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян рассматривает различные аспекты и участников глобальной игры, ведущейся в мире в связи с пандемией коронавируса.
Участников много – и каждый преследует свой интерес. Так, в США проблемы, порожденные ковидом, серьезно пошатнули позиции Дональда Трампа. Всего несколько месяцев назад Трамп был непотопляем, несмотря на огромное желание американской элиты его убрать. А поскольку власть над США все еще означает власть над глобальным человечеством, то не стоит сходу отвергнуть гипотезу не только о целенаправленно деструктивных мерах борьбы с коронавирусной эпидемией, но и об искусственности самого коронавируса.
Однако всякие попытки обсуждения такой гипотезы встречают немедленный жесткий и очевидно неадекватный отпор, отмечает аналитик. В научных журналах спешно публикуются статьи с идеологическими запретами рассмотрения гипотезы искусственного происхождения коронавируса, Генеральная прокуратура РФ требует признать фейком любую информацию о таком происхождении – и соответственно за нее наказывать.
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян убежден, что опасность коронавирусной эпидемии для человечества колоссальна, но она заключается отнюдь не в самом коронавирусе.
Прежде всего, аналитик раскрывает природу своей осведомлённости по поводу происходящего в России и мире в связи с COVID-19. В данном случае речь идет о крупном коллективе людей, готовых добросовестно просеивать огромный и мутный информационный поток открытых данных – ради добычи крупиц ценных сведений, объясняет Кургинян. Работая с открытыми источниками, необходимо понимать, кто из тех, кто называет себя специалистами, действительно являются таковыми. И что эти специалисты пытаются донести другим узким профессионалам и обществу на своем «птичьем» языке.
Кроме того, подчеркивает политолог, для понимания происходящего и потенциальных последствий тех или иных действий нужно обладать здравым смыслом.
Например, достаточно очевидно, что в условиях ограниченных ресурсов (не только денежных, но и инфраструктурных, и кадровых) при неожиданном появлении нового заболевания для борьбы с ним пр
... Читать дальше »
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.
В ответ на эту статью в том же 2015 г. появился отклик, описывающий дебаты в научной среде на тему о том, оправданы ли подобные опасные эксперименты по усилению функций вирусов, поскольку лабораторно полученный вирус может вырваться на волю.
А уже в 2020 г., в разгар паники вокруг COVID-19, появилось примечание к статье-отклику 2015 г., гласящее, что ученые придерживаются мнения, что коронавирус имеет природное происхождение. То есть, некая цензура фактически вводит запрет на обсуждение искусственности вируса.
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, ранее уже обращавший внимание на возможные крайне негативные последствия антикоронавирусных мер для образования, начал очередной выпуск с цитирования представителя российской элиты. Тот заявил, что возможность очного образования, дающего социальный опыт и формирующего личность, останется вскоре лишь у немногих избранных. Кургинян подчеркнул, что если вирус кем-то делался, то как раз для супергосподства меньшинства и суперподчиненности превращаемого в слизь большинства.
Кургинян привел публичные высказывания многих ученых и врачей, которые приходят к выводу, что официальная информация о коронавирусе не соответствует действительности, и что проблема ковида, вероятно, переоценена. Так, профессор Стэнфорда Джон Иоаннидис утверждает, что и через три месяца эпидемии ни в одной стране нет надежных сведений о распространенности заражения. Это фиаско доказательств создает неясность в отношении установления летальности вируса. Ученые утверждают, что у подавляющего большинства зараженных симптомы не проявляются. А среди тех, кто умер якобы в результа
... Читать дальше »
6 мая 2020 года на сайте Генеральной прокуратуры РФ появилось заявление, согласно которому фейком, то есть недостоверной общественно значимой информацией, следует считать любую информацию об искусственном происхождении коронавируса.
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян объясняет, насколько странным и опасным является такое заявление.
Во-первых, сама формулировка о том, что «ни ВОЗ, ни правительство РФ, ни другие официальные органы власти РФ не подтвердили информацию об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции», – противоречит здравому смыслу. Потому что никто из перечисленных субъектов не только не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. И с каких пор именно ВОЗ и правительство стали финальной инстанцией в определении истинности той или иной информации? Например, в Средневековье все официальные лица твердо знали и повторяли, что Солнце вращается вокруг Земли. И чем это закончилось? – задается вопросом Сергей Кургинян.
Во-вторых, в мире сейчас идет политическая дискуссия об искусственной природе коронавируса – и эта дискусси
... Читать дальше »
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян считает, что ничего в жизни современной России и в нынешней ситуации с коронавирусом невозможно понять без осознания, того, что страна «спит на бегу». Это состояние, когда нет четкого осознания происходящего. И такое состояние – главный враг человечества и современной России. Проснуться – или выскочить из накатанной колеи – для абсолютного большинства непросто, а потому не особо хочется. И ситуация с эпидемией особенно это обнажила.
Кургинян уверен, что Россия должна проснуться, и есть глубинный запрос на это просыпание. Должна проснуться человеческая сущность! И проснувшись, начать действовать не стереотипно, а руководствуясь некой правдой о состоянии дел и о себе.
Кургинян уверен, что один нынешний удар пандемии ничего глобально не изменит. Но серия подобных ударов может привести к изменениям – тогда жизнь станет иной. Что будет за пределами колеи? Иным будет всё – и жизнь, и общение, и ценности. Только так можно будет выжить в условиях выхода из колеи. И уж точно не в одиночку, укрывшись на собственной
... Читать дальше »
Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпидемия и реакция властей на нее по всему миру остро ставят в повестку дня вопрос о будущем человечества: каким оно будет - и будет ли вообще.
Кургинян считает, что вопрос о естественности или искусственности происхождения нового вируса, безусловно, очень важен. И для решения этого вопроса всем, кто хочет разобраться в происходящем, придется изучать и биологию, и химию, и вирусологию, и т. д. Потому что те, кому по "долгу службы" положено разбираться в сложнейших вопросах и затем давать объяснения обществу, либо уже не способны разбираться, либо слишком ангажированы - и готовы за то или иное поощрение отстаивать любую точку зрения. По сути, у большинства населения Земли просто отняли возможность понимать происходящее.
Однако, утверждает Кургинян, вне зависимости от происхождения этого коронавируса воспользоваться создавшейся ситуацией в собственных интересах стремятся все: и глобальные игроки вроде США и Китая, и отечественные чиновники. При том, что ситуация с коронавирусной эпидемией очень сильно обнажает воп
... Читать дальше »
ТРЕТИЙ ЭТАП ДОБРОВОЛЬНОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ: до 29 февраля 2020 года продлена "амнистия" зарубежных активов и счетов для физических лиц, которые переводят денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах
Каковы последствия пенсионной реформы для страны и для власти? Этому вопросу был посвящен социологический опрос АКСИО-8, проведенный Центром независимой общественной экспертизы с 10 июня по 10 июля 2019 года. Результаты опроса, отражающего мнение людей о повышении пенсионного возраста, представлены в видео.
Анализ метеорологической ситуации и влияния метеорологических факторов на состояние сельскохозяйственных культур по отдельным регионам Российской Федерации в 2018 году скачать (файл pdf, размер 1,4 Mb) | СМОТРЕТЬ
Следственным отделом по Дубовскому району СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Дубовского муниципального района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
По версии следствия, в марте 2018 года подозреваемый предложил директору коммерческой организации заключить договор на выполнение работ по асфальтированию дороги на территории сельского поселения, взяв на себя обязательства по составлению всех необходимых документов. На данное предложение мужчина согласился.
В это же время глава поселения составил договор по укладке асфальтового покрытия дороги, справку о стоимости работ на сумму 99 тысяч рублей, а также акт о приемке якобы выполненных работ, после чего представил данные документы для подписания коммерсанту. Однако директор фирмы решил расторгнуть договор о выполнении указанных работ в связи с заниженной стоимостью затрат, на что подозреваемый согласился.
В июле злоумышленник предоставил в бухгалтерию администрации сельского поселения документы для оплаты якобы выполненных коммерческо
... Читать дальше »
Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2017 № 875 внесены изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 № 1528.
Почему за несколько дней до войны в Западном округе была разоружена авиация
В 1957 году были реабилитированы командующий Западного особого военного округа генерал армии Дмитрий Павлов, командующий 4-й армией этого округа генерал-майор Александр Коробков и другие руководители округа, 22 июля 1941 года расстрелянные за преступную халатность и развал фронта. Однако, чем больше открывается документов, тем явственней представляется, что реабилитаторы выполняли политический заказ...